12:48 

lock Доступ к записи ограничен

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:52 

Доступ к записи ограничен

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:12 

lock Доступ к записи ограничен

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:06 

Здравствуйте! С вами Психичка без справки.
Мы ведём прямой репортаж из Унылого Тараканника.

В безуспешных на сей момент попытках найти себе хоть какое-то место, где мне будет не слишком невыносимо, я пришла сюда со своими тараканами и прочим зверинцем, что водится в моей голове. Этим поистине несчастным тварям тоже нужно своё место, где я могла бы выпустить их на волю погулять и порезвиться. В неволе любое существо зачахнет, ну а они чем хуже? А вместе с ними, быть может, и мне самой полегче станет... Кто знает?

17:01 

Тинкатина
Добрый день!

Очень люблю азиатскую кухню, и порой самостоятельно готовить некоторые блюда из нее. И в связи с этим вопрос: может кто-нибудь подсказать адреса специализированных магазинчиков, где продаются азиатские приправы и товары? всякие соусы шрирача, рыбные соусы, пасты карри, мисо, бульон даси, итд итп?

поисковик выдает интернет-магазины, а хотелось бы найти обычные магазинчики

@темы: Где купить, Еда, рестораны, кафе

14:55 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
Это запись о моем собственном довольно необычном опыте, который я провела в январе этого года - практике зрительной депривации. Я сейчас в отпуске и планирую в ближайший месяц практику повторить - удлинить ее до 72 часов минимум, потому что я существенно продвинулась за эти полгода в изучении себя, в энергетической практике работы с телом и я ощущаю потребность провести длительное время в медитациях и размышлениях.

Этот год я начала с четким осознанием того, что многое должно измениться. Все мы знаем прописную истину – хочешь, чтобы что-то изменилось вокруг – верный признак того, что начать нужно с себя. За время своих практик я прошла множество моментов и ситуаций, которые, как я считала, очень изменили меня изнутри. Однако где-то на самом глубинном уровне, на самой подкорке было понимание, что этого мало. Одна из основных рекомендаций, которую дают почти все психологи, а зачастую ее давала своим клиентам и я – это побыть наедине с собой. Разобраться дома, почитать любимые книги, полистать фотографии, прогуляться, послушать музыку – в общем, сделать все то, что поможет вам услышать себя. На самом деле в наш техногенный век мы почти никогда не остаемся наедине с собой. Инстаграм, твиттер, телеграм, почта и многие другие соц.сети сигналят почти постоянно, мозгу приходится обрабатывать огромный объем информации, мы видим бесконечную карусель на экранах гаджетов. Пони бегает по кругу – день начинается с социальных сетей и ими же заканчивается.

Я столкнулась с тем, что все вокруг начало становиться безвкусным. Поездки не радовали и быстро забывались, спортивные достижения перестали занимать, дни казались безликими и одинаковыми. Причем моя проблема не была уникальна, ведь если порасспрашивать людей вокруг ( а я расспрашивала), то становилось понятно, что каждый второй, если не первый, ощущает эту пресность и тусклость окружающего мира. При огромном кол-ве всяких мероприятий, неоновых вывесок, ярких зазывов создается впечатление, что мир выцвел. Это не мешало мне успешно работать, но, пожалуй, работа – единственное, что по-настоящему увлекало меня. «Но лечит еще микстура из капель добытых со щек» - поет Розенбаум и благодарность клиентов действительно целительна, однако не меняет ситуации в глобальном смысле.

Тогда я решила, что пришло время действительно остаться наедине с собой. С помощью зрения человек получает большую часть информации. Нам сложно поверить в то, что мы, как говорится, не увидели «своими глазами». «Не увижу – не поверю» - распространенная фраза среди обывателей. А может быть, чтобы увидеть, глаза нужно наоборот закрыть?

Взаимосвязь между сенсорной депривацией и состоянием человека известна достаточно давно. Влияние ограничения связей человека с внешним миром, в той или иной степени, частично или полностью, широко использовалось на протяжении всей истории человечества. Мы знаем, что в прошлом отшельничество считалось целительным. В прямом смысле – лекарством от изнеможения и возможностью прислушаться к внутреннему «Я».

«Ощущение сенсорного голода следует считать важнейшим состоянием для жизни человеческого организма, по сути так же, как и ощущение пищевого голода. У сенсорного голода очень много общего с пищевым голодом, причем не только в биологическом, а и в психологическом и социальном плане» ("Игры, в которые играют люди", Эрик Берн)

Чувство пресыщения – это своеобразный «бич» нашего поколения. Я решила подойти к практике радикально и не только осталась дома одна и без гаджетов, но погрузилась в темноту в прямом смысле этого слова – надела на глаза маску. Все, что я делала, было сделано наощупь. Я ходила по квартире, медитировала, играла на флейте, перебирала карты, спала и все глубже погружалась в себя. Первый день был самым трудным, а затем мой мозг привык к тому, что нужно снова научиться занимать себя самостоятельно. Более того, я начала наслаждаться тем, как беспрепятственно приходят разные воспоминания и ощущения, как плавно течет река ассоциаций.

читать дальше

@темы: алхимия_личности_мысли

21:05 

41 способ быть несчастным

self-coach
"Когда вы сильно поглощены собственным несчастьем, вы вряд ли услышите кого-то другого. Вы даже не заметите, если кто-то протянет вам ключи к вашей собственной свободе. Почему? Потому что вы слишком сильно увязли в своих страданиях. Вы намного больше заинтересованы в том чтобы жалеть себя, чем в том, чтобы выбраться наружу и увидеть солнечный свет. Вы не готовы услышать от других как стать счастливым — даже если послание очень простое.

Когда вы будете готовы встретить счастье, позволить себе чувствовать его и быть им, тогда мы сможем поговорить о счастье, радости и гармонии, но сейчас давайте поговорим о несчастье, страдании, стрессе и беспокойстве. Давайте поговорим о способах и о том, как вы на 100% знаете о том что чувствуете себя несчастными, когда делаете то, что вы делаете.

Я имею в виду, по правде говоря, что несчастья не получают должного внимания. Я подумала, что будет весело исследовать основные причины того почему мы становимся несчастными. Все вещи можно исследовать с высокой точностью — не будем делать исключений и для ключевых элементов несчастья. Итак, приступим."


41 способ чувствовать себя несчастным


@темы: идеи

15:32 

Доступ к записи ограничен

Xamato
雑草の庭の面梟
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:04 

Kineli
01:07 

lock Доступ к записи ограничен

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:26 

pokayaniye
Roads? Where we’re going, there are no roads.
Привет, очень хотелось бы в новом году пополнить избранное мотивирующими и позитивными постами.
Поэтому - ищу дневники тех, кто уже начал как-то менять свою жизнь(или только начинает с 1 января), активно об этом пишет со всеми впечатлениями-размышлениями, не планирует забросить в ближайший год)
Мне не важно, пишите вы о изучении нового языка,бальных танцах, живописи или зоже,главное,чтобы можно было вместе с вами увлечься процессом или загореться на новые свершения)

@темы: хобби, творчество, эмоции, самосовершенствование

12:24 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Поищу-ка снова дневники за жизнь, с одним только условием - никакой "мэрисьюшности".
Ребятки, у которых всё идеально в жизни-работе-семье либо которые просто создают в дневе такой образ, не позволяя себе ныть и раскисать - я за вас правда рада, но сейчас это НЕ то, что нужно.
Другими словами, ищу дыбро-нытьё) желательно, без серьёзных углублений в психологию, но можно и с ней. Обычное такое бытовое нытьё на темы работы, отношенек, жизни, семьи и т.д.

@темы: эмоции, жизнь

11:52 

Личные впечатления

Color-of-The-Night
Иногда задаю себе вопрос: за что я люблю Москву? Мне с самого детства от этого города были только печальки и грустности. С подросткового периода пришло осознание того, что где жить у меня тоже особо нет выбора. Но и тогда я не ненавидела Москву. Было пофиг - ну есть она и есть, город как город, как и все другие. А вот этим Летом мне довелось побывать в Новосибирске (дольше, чем просто проездом), и я поняла что люблю Москву. Вот взять этот город - по численности населения занимает 3 место в России, а какое отличие от Москвы.
Вся эта серая унылость. Даже погулять негде - я не имею ввиду клубы, бары и все такое. Самые обыкновенные парки. Вот взять Москву - Коломенское, Кузьминки и др - можно загулять так, что за весь день по одному и тому же месту дважды не пройдешь. Да еще и не все обойдешь. Настолько огромна территория. Хочешь, гуляй в центре парка в толпе людей, а хочешь - уйди дальше, где никого нет. Почти лес, только ухоженно. В Новосибирске мне так и не показали таких парков. Все маленькие и серые, с ужасными дорогами, по которым на роликах стремно кататься.
Ролики! Самокаты! Как-то в начале весны моя знакомая из Новосибирска жаловалась, что ей далеко идти от дома до остановки автобуса, и я ей с полной уверенностью советовала купить самокат. И быстро, и удобно, и складывается. И я ей не поверила, когда она сказала, что это не представляется возможным по ряду причин, главная из которых: асфальт. Если это можно назвать асфальтом. Его блин там просто нет. Если на центральных тротуарах еще хоть как-то можно, то во дворах и между домами вообще никак. Там даже с детской коляской фиг проедешь, особенно с той, у которой принцип того, что передние колеса вращаются. Они там просто ломаются, так как из-за постоянных ям колесо в одну сторону, ты тянешь в другую и коляске конец. Скучала по Москве и ее хорошим тротуарам и дорогам. Широким, просторным, ровным.
Магазины! Я была в шоке. Не знаю как в центре, а в тех районах что подальше, магазины (за исключением супермаркетов типа пятерочка и мария ра) работают до 7, иногда до 8 часов. Ну вот как в такие заходить после работы?
Транспорт! Хотелось крикнуть - метро, вернись! Я все прощу, и толпы и жару. Там оно есть. 20 станций на все метро, очень круто. Ага. Остаются автобусы, трамваи, троллейбусы и маршрутки. Я думала, пазиков уже нигде в крупных городах не осталось. Особенно дымящих соляркой. А маршрутки... есть нормальные, а есть такие... что в них было просто страшно сидеть, вдруг она развалится. Я таких давно не встречала. Ну, а трамваи и троллейбусы :facepalm: я такие только из далекого детства помню. Груда железа.

В общем, я люблю Москву за ее современность. Чистоту и порядок. За все новшества, и главное за метро. Сел один раз, потрясся, пожарился, но блин доехал куда надо за строго определенный отрезок времени. А не ждать по 20 минут автобус, который встанет в пробке или на следующей остановке. Оказалось, что если сравнивать с чем-то другим, Москва просто зашибись какой крутой город. Просто я по наивности своей думала что "везде так", а оно вот как. И пофиг на экологию, она везде плохая.

@темы: жизненное

16:03 

Доступ к записи ограничен

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:19 

Доступ к записи ограничен

Diana.
Summer's child
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

Доступ к записи ограничен

Тринадцатое апреля
внутри себя я танцую.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:30 

808080
Сегодня уже не палёные опилки, а позорное пожарище. В первой парадной кто-то воспылал, потоки воды, скорая, пожарки четыре штуки... Это не хрущобы амортизировались, а мозгишки в головах, я с уверенностью думаю. Советский и постсоветский чел потерял построение, растерялся, и рад возврату "сильных рук", бггг. Классика кондового тоталитаризма.

А в салоне Аоки продолжают крутить букли и мастерить ризенто пама. Стареющим ПТУшникам и их детям, а может уже и внукам. Классика кондового протеста.


@темы: однатанцую, ресурсы

20:35 

lock Доступ к записи ограничен

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:22 

Сервисы, которыми я пользуюсь, чтобы наладить свою жизнь

Шимма
Смерть не для тех, кто рожден был летать
Буду благодарна за рекомендации других полезных сайтов

1. Toggl - таймер. Хорошая штука для отслеживания эффективности. Незаменима для фрилансера, особенно когда работаешь на почасовой оплате. Можно создавать проекты, разделять их по тематике и следить за тем,сколько времени было потрачено на выполнение задачи.

2. habitica - очень классный сервис планирования и развития полезных привычек в игровой форме. При регистрации получаешь персонажа, которого нужно прокачивать. За выполнение полезных действий и целей дают голду с опытом, которые тратятся на развитие персонажа. Есть квесты, боссы, групповые челленджи и много других занятных плюшек. Существует разделение на полезные/вредные привычки, задания которые ты должен выполнять ежедневно, обычные задачи (по умолчанию бессрочные, но можно назначить дедлайн).

Особенно хорошо работает если играть в команде т.к. за невыполнение заданий урон здоровью получают все сокомандники. Стимулирует не волынить и делать все, что запланировал.

3. smartprogress - сервис постановки целей, невероятно крутая вещь. Жаль, что малоизвестен и там не такое обширное коммюнити, как хотелось бы. Ставишь перед собой цель, разбиваешь ее по подпунктам, указываешь сроки выполнения (если есть), а потом выкладываешь регулярные отчеты о том как продвигаются дела.

Здорово помогает упорядочить мысли в голове, а также анализировать собственные ошибки. Оптимально найти единомышленников с такой же целью и обмениваться опытом в процессе.

Также тут куча прикольных групповых челленджей. Например, на чтение книг или ранний подъем.

4. Pocket - совершенно незаменимая вещь, непонятно как я раньше без нее жила. Позволяет в 1 клик сохранить любую страницу из браузера. Синхронизируется с приложением на телефоне, поэтому можно потом читать в офлайне весь сохраненный контент. Материалам можно присваивать категории, что позволяет в одном покете хранить все что угодно и не путаться в содержимом.

5. Rescue Time. Утилита, которая анализирует, как ты распределяешь время сидя за компом. Справляется со своей задачей весьма недурно. Легко определяет работаешь ты/учишься или же ебешь вола. А потом показывает позорную статистику эффективности, от которой хочется убиться об стену. Умеет определять к какой категории относится тот или иной посещаемый сайт.

Оффлайновое:

1. Bullet Journal - методика ведения бумажного органайзера. Мне безумно понравилось, но очень лень) а еще не получается красиво: органайзер, как и все в моей жизни, больше похож на кривое говно, чем на скетчбук.



2. Завела тетрадку, куда каждый день нужно писать подробный отчет о том, что я сегодня сделала для того, чтобы изменить свою жизнь. Пока что по большей части состоит из записей "сегодня ничего", но я еще болею, так что не страшно. Такая тетрадь хороша тем, что дает очень острое ощущение того, насколько бездарно проебываешь свою жизнь, тратя драгоценное время непонятно на что.

3. Утренние страницы. Суть в том, чтобы сразу после пробуждения писать в тетрадь несколько страниц обо всем что в голову придет. Но в первую очередь о своих страхах, тревогах, опасениях и прочем негативе. После этого упражнения чувствуешь себя намного легче и каким-то обновленным. Появляется больше сил, так как не нужно тратить энергию на отрицательные эмоции. Я их вела не только утром. Каждый раз когда накрывала волна негатива, я сразу начинала писать, попутно анализируя происходящее. Благодаря этой методике узнала о себе много нового и нашла немало неожиданных решений. Наверное, только эти записи помогли мне не ебануться, когда я тонула во внутренней и окружающей меня тьме.

Последнее время не веду странички т.к. попытки писать о том что беспокоит, вызывают у меня потоки слез. Вернусь к ним когда эмоционально стабилизируюсь.

@темы: Полезное

07:53 

Доступ к записи ограничен

Шимма
Смерть не для тех, кто рожден был летать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

☆Secret Place☆

главная