Two-faced magical girl✩

Вот и прошла первая неделя учебы в институте.
Я в каком-то шоке. Я не верю в реальность происходящего и голова моя занята только людьми, японским языком и мечтами.
Это действительно похоже на какой-то сон!!!
Всю эту неделю у нас были только пары по японскому языку. Если честно, у меня более-менее хорошо только с русским языком. Английского я чуть ли не боюсь, благодаря своей первой учительнице. Плюс после нее я вышла с нулевым знанием грамматики, но как могу пытаюсь все выучить и запомнить...
Японский вообще начался для меня очень трудно... выучить всю азбуку за несколько дней это импосибру! Хотя я писала знаки столько, что у меня сводило руки, и сидела над тетрадью до 2-3 часов ночи! Ага, а я наивная думала, что раньше ложиться стану, в порядок приводила свои биологические часы, да-а-а-а.

Вообще сейчас японский ломает мне и похоже не только мне всю систему в голове. Русский мы видим повсюду, английский тоже очень часто. Фильмы, музыка, на продуктах питания. Английский невероятно часто перед глазами....а японский. Это что-то совершенно непонятное. Именно поэтому преподаватель сказала нам как можно больше слушать японскую музыку, искать японские TV программы. И сказала, что ничего страшного , если мы не будем понимать. Что-то действительно может отложиться в голове. Плюс, я думаю, практика чтения тоже не помешает, поэтому стараюсь читать все, что только вижу. Этикетки на одежде, твиты, надписи на картинках. Просто тупо читать, чтобы привыкнуть и запомнить все как можно лучше. Потому что чтобы выучить японский действительно нужно быть напрочь оторванным от других языков... читая, говоря на японском, нужно думать только по-японски, а не представлять себе транскрипцию на русском. Это очень непросто.
Несмотря на то, что начало обучения для меня уже очень сложное, я очень стараюсь и... у меня даже нет мысли падать духом или еще что-то. Каждый день просыпаюсь в хорошем настроении, снова начинаю опаздывать и несусь со всех ног на пары, потому что знаю, что перподаватель по японскому не любит опоздания, да и как можно пропустить ее пары, я не представляю!
Еще у меня просто невероятно чудесные однокурсники! Я очень переживала по этому поводу. Мне казалось, что все там будут очень серьезными и взрослыми... но оказалось, что они тоже веселые, очень милые и хорошие ребята, у которых есть не менее странные и забавные особенности! Одна из моих однокурсниц и вовсе оказалась мой давней знакомой, это просто невероятное совпадение! Было приятно увидеть знакомое лицо первого сентября, а еще она такая милаха, что невозможно ее не любить
На этой неделе меня наконец ждет встреча с чудесной Wonderholic, с которой мы тоже теперь будем учиться бок о бок.
Я совершенно счастлива! Я буду очень стараться, чтобы хорошо учиться, найти новых друзей и прожить чудесную жизнь!

Я снова поменяла дизайн. Впервые фон текста оставила прозрачным, т.к, он очень нежный и вроде не рябит в глазах, как другие милые фоны. А картинка в эпиграфе лучше всего отобраджает мою жизнь сейчас. Тетрадь с ручкой, твиттер в телефоне и вкусные напитки. Надеюсь, и вам он будет по вкусу!
Лично я считаю дизайн классным, он учитывает все мои предпочтения на данный момент и соответствует жизни!


@темы: My Life, Photo, My friends <3, Inspiration

Комментарии
07.09.2014 в 20:32

Красотища.
07.09.2014 в 23:14

Two-faced magical girl✩
Гость,
09.09.2014 в 22:58

Востоковедение?:3
10.09.2014 в 09:08

Two-faced magical girl✩
~Aoi, так точно!
10.09.2014 в 18:11

EvaRi, оо, классно:3 А в каком университете? И в какие вообще подавали? Я просто на востоковедение хочу поступать:)
11.09.2014 в 09:37

Two-faced magical girl✩
~Aoi, Я учусь в ИСВ(ВУ РАН). Востоковедение можно еще во многих институтах найти, но там, скорее всего будут очень ограничены языки. ИСАА(МГУ) полностью востоковедческий, как и ИСВ. Из "крутых" еще вроде как МГИМО, РУДН, МГЛУ но МГЛУ это русская рулетка, так что я не знаю, стоит ли с ним связываться, если точно знаешь, что хочешь изучать и ВШЭ В котором, кстати, нет внутреннего экзамена, как в ИСВ, но зато есть бюджет. Востоковедение есть еще в РГГУ, МосГУ, РГСУ и ГАУГН. Вот как в них учат вообще неизвестно. РГГУ зажрался и в приемной комиссии мне откровенно навязывали арабский, мол "у нас на китайский уже 2000 заявлений"...ага, ложь и провокация. МосГУ целый комплекс маленьких корпусов в лесопарковой зоне. Все выглядело очень приятненько. РГСУ совсем темный, сами не могли объяснить, чему же они собираются меня учить и как оказалось, там возможно даже языка не будет. Зарубежное регионоведение и лингвистика с обещанными восточными языками превратились в туризм какой-то. Приемная комиссия ГАУГН в сарае каком-то была, хотелось тут же уйти оттуда. Там есть только Зарубежное регионоведение с китайским языком, НО ГАУГН тоже университет при РАН насколько я знаю. Имеет ли смысл туда идти, если есть ИСВ?
11.09.2014 в 15:34

EvaRi, спасибо за информацию:3
Я знаю, что в МГУ язык выбирают за тебя, поэтому мне как-то туда идти не хочется :( Я сначала хотела в ИСВ, но там ведь нет бюджета?
Я сейчас учусь в Лицее НИУ ВШЭ на востоковедении, так что думаю в Вышку поступать :3 Но все-таки надо иметь альтернативу на всякий случай:D
11.09.2014 в 20:41

Two-faced magical girl✩
~Aoi, везде на бюджете выдают язык на свое усмотрение.
11.09.2014 в 20:51

EvaRi, теперь буду знать :)
11.09.2014 в 21:01

Two-faced magical girl✩
~Aoi, Желаю вам успеха, и надеюсь, что мы даже увидимся как-нибудь С:
11.09.2014 в 21:42

EvaRi, и вам успехов~ Я тоже надеюсь, что когда-нибудь встретимся с:
09.10.2014 в 20:44

bad luck
Одна из моих однокурсниц и вовсе оказалась мой давней знакомой, это просто невероятное совпадение! Было приятно увидеть знакомое лицо первого сентября, а еще она такая милаха, что невозможно ее не любить
ихихихихих :3333
17.10.2014 в 21:50

Two-faced magical girl✩
digitalecho, (ОзО)~♥

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail